【展訊】「旅行之夢」五十步的空間創作計畫 (2016/7/16-8/30)

這個slideshow需要JavaScript。

◆ 關於本展
從2014年開始的五十步空間計畫,拉黑子‧達立夫在花東台11線沿岸潮間帶持續進行撿拾漂流拖鞋與海廢,並且加以記錄與再創造;此一階段的撿拾行為,較諸以往有更廣泛的觀察且不具特定目的。
 
<旅行>是將發現漂流拖鞋的情境以圖像記錄於糖廠舊存的古布疋上,並且用阿美族語的羅馬拼音加註詩文。拖鞋、古布、族語與作者各自經歷了不同時空環境後遭遇在一起,共同營造出<旅行>作品當中多重時空交疊,詩意與記憶攸忽擺盪的隨機張力。
 
<夢>與<太平洋>系列是拉黑子‧達立夫近年少見的漂流木抒情之作,以溫暖輕鬆的手感質地,傳遞出對太平洋一直以來的專注觀看與凝視。在<夢>系列當中,潮間帶上石頭與浪花撞擊形成的圓潤動感量體,在木頭與生俱來的自然肌地紋理之間迴轉律動,輕快而幽默。<太平洋>系列則以延伸性的群組線條,細膩地書寫出太平洋的全感官意象,提供得以仔細閱讀包含太平洋的光、太平洋的風、太平洋的浪及太平洋的速度…一種令人感到陌生卻欣喜雀躍的視覺經驗。

◆ 展覽地點:丽格接待會館│台中市市政北五路與惠中三街口

◆ 展覽日期:2016.7.16 – 2016.8.30

◆ 開放時間:每日10:30-19:00(本展為維護參觀品質,採電話預約參觀,預約專線04-36095888)

廣告