【展訊分享】

《無疆之島》當代藝術展展期:2018.05.13-08.12
地點:中華民國外交部(台北市凱達格蘭大道二號)在科技發展及全球化浪潮下,國與國之疆界漸被消弭,終將不存。

面對時空距離的尺度變化,台灣也培養出更為細膩周延的觀察力,進而從全球趨勢思考,以在地價值行動,用涵融並蓄、多元開放的文化底蘊活躍於世界舞台。有言「每個人都是一座島嶼」,但島嶼不必然孤立;台灣的天然環境讓我們面向海洋、勇敢向前。

本次藝術銀行於外交部5樓公共空間,以「無疆之島」為題,精選18位台灣當代藝術家、22組精彩作品,呈現藝術家對現今世界的閱讀反身。「疆」是土地、是國土、是界線更是止境,面對不再有疆界的時空關係,藝術家則透過持續創新轉化的創作為因應:一件作品就是一篇故事、一場運動,有對傳統文化的保存延伸、對社會議題的呼籲提倡、對國際關係的觀察參與、對生命的關懷期許……等。藝術的終極關懷是環繞世界的,期待台灣亦將在彼此互相引領連結之下,成為一座「無疆之島」。

未來的模樣,由我們自己刻畫。

更多詳細資訊請參考:藝術銀行/FB專頁

 

 

廣告