「旅行在50步的空間」藝術特展即日起在東部海岸國家風景區管理處/都歷遊客中心展出,本次展覽以「旅行在50步的空間」為命題,延伸出作品〈線〉、〈海美/沒館-CEPO’地圖〉、〈守護者〉、〈旅行〉等,試圖透過藝術家拉黑子‧達立夫獨特的視角與論述,讓參與民眾反思人與海洋的關係。

拉黑子以多年來透過田野調查和藝術行動,不斷反思人與傳統文化以及自然三者的關係,從文化詮釋的角度,去探索藝術純粹的本質。也透過〈旅行〉這一組同時結合繪畫、阿美族母語短句、詩句、母語背景翻譯與字詞解釋、東海岸現況照片記錄、散文、撿拾海灘人為廢棄物等元素這樣同時是藝術創作也是寫作的特殊書寫模式,在這他自小所成長的環境且已經行走了大半輩子的太平洋岸邊,進行一個規律的,長達多年的行走與人為廢棄物撿拾與書寫行為。開展當天也同步發表與展覽同名新書《旅行在50步的空間》。

邀請所有的觀眾共同從拉黑子以海洋議題發展的「颱風計畫」、「50步的空間」到「海美/沒館」等作品和藝術行動、文字的創作歷程,引導對於海洋之美的不同思考,藉此深入探討,人類不斷的創造生產與輕忽遺棄的影響、海洋環境存續等議題。


◾️購買新書:https://forms.gle/zaJVT95fa7mhDZ8U9

旅行--海報封面(公用版)