Art Taipei 2016 台北國際藝術博覽會 11/12~11/15

【展訊】

Art Taipei 台北國際藝術博覽會|2016/11/12~11/15| 世貿一館
緣投畫廊 N7展位

拉黑子‧達立夫

拼貼系列新作《海的記憶-風》、《海的記憶-水》以及立體作品《影子》展出。

拉黑子創作的主要材料來自於他的撿拾,如今的撿卻更像是一種承擔,在被丟棄中看到文化的消失,看到環境這個空間裡的拉扯與衝突,看到不得不撿更多的現實驅動。撿拾讓拉黑子查覺到流失,然而收穫的同時也是在釋放,特別是這份屬於內在拋出讓他清楚看見自己流失了多少過往不甚在意的東西,包括身處的大環境到母體文化,透過這個撿的行為,才能檢視到那個不堪、那個微小的東西背後所包裹的龐大。在此,他承繼這個肢體動作但轉換了拾獲物,有時是漂流木、有時是纏人的魚線、有時是建築廢料、有時是蒐集了一整瓶的破碎玻璃、有時是滿布袋的塑膠瓶蓋,還有更多的塑膠片……(文/謝宛真,自〈五十步的空間-個展作品集〉摘錄)

〔本次展出《海的記憶》系列作品,獲 2016年國家文化藝術基金會「美術類-大型創作」獎助〕

這個slideshow需要JavaScript。

廣告